工作动态Hospital news
首页 > 工作动态 > 工作动态
“易筋经”的感动
发布者:管理员  发布时间:2019/3/22

     2019年3月22日一早,一位患者来到蒲黄榆社区卫生服务中心将一封感谢信送到办公室工作人员手中,以表达对中医科田伟医生的感激之情。
  送来表扬信的是辖区一位患者田先生,他是一位受肩周炎困扰半年的患者,随着肩周炎疼痛的逐渐加重,部分肩关节活动也受到了限制。于是田先生来到蒲黄榆社区卫生服务中心中医科就诊,正好赶上中医科田伟医生开办的易筋经康复培训班开班,田先生果断加入了田伟医生的班级,成为了"易筋经"班级的一名学员,每周进行两次"易筋经"功法练习。由于班级内的学员年龄偏大,记忆力较差,田伟医生便亲自演示一招一式,不厌其烦,还及时纠正学员们的错误动作,将亲自演示的教学视频发至学员微信群,供学员们在家中练习和治疗,田先生看在眼里,感动在心上。通过一个月的"易筋经"功法练习,田先生的肩周炎疼痛逐渐缓解,现在肩部关节活动已基本恢复,田先生表示都是参加了田伟医生的"易筋经"功法班,才使他获益,感谢田医生的辛苦付出。
  医生是患者的心理支柱,身为基层医务人员,田伟医生表示将会脚踏实地的开展工作,将"易筋经"功法培训班继续开展,使更多有需要的辖区居民受益。在医疗服务工作中以为患者着想的服务态度,赢得了一个又一个辖区患者的尊敬和信任。