工作动态Hospital news
首页 > 工作动态 > 工作动态
召开国家基本公共卫生服务项目协调会
发布者:管理员  发布时间:2019/3/20

 

        为进一步提高基本公共卫生服务,推进公卫项目的规范化开展,2019年3月18日下午,蒲黄榆社区卫生服务中心组织召开"国家基本公共卫生服务项目协调会",中心主任刘宏、副主任刘汝金及职能科室负责人、保健科全体成员共同参会。
  本次会议在保健科举行,与会人员对照《2018年度基本公共卫生服务项目绩效考核指标》中的考核要点和具体要求,就2019年第一季度绩效考核准备情况,保健科妇保、儿保、精防、传染病等项目负责人根据分管工作内容,逐一总结工作进展、查找工作不足、提出实施过程中的具体困难,与职能科室共同探讨解决方法。
  会议上职能科室负责人分别就院感、健康教育、信息、信访、安全保障、医保管理和设备使用规范等情况提出明确要求。健康管理部部长通报了保健科在2018年全年绩效考核检查的失分情况,对失分原因进行分析讨论;医务科宣读了2019年中心对科室绩效考核的实施细则。中心副主任刘汝金在总结科室工作的基础上,宣布了保健科科长休产假期间科室代理负责人员,要求科室成员提高思想占位,加强沟通与协作,充分调动科室人员积极性,保障工作的顺利开展。中心主任刘宏在肯定保健科以往工作成绩的基础上,强调了保健科在承担国家基本公共卫生工作的重要性,积极落实丰台区整体工作上台阶的部署,对上级部门和中心提出的工作要求要严格执行,加强与各部门的沟通,通力协作,提高服务意识,更好的为辖区居民服务。
  此次会议是2019年首次以中心主任行政查房的形式开展的科室协调工作会,对职能部门也提出了新的工作目标和任务,在今后的工作中,将严格按照规范要求,积极主动配合临床科室开展工作,给予专业的技术指导和帮助,加快落实国家基本公共卫生服务项目工作,不断提升辖区居民的满意度和获得感。